事業所ブログ

カレッジ 食材の保管と調理方法

みなさん、こんにちは!

マルク味酒の二宮です。

今日の気温は30℃超えとのことで、熱中症対策をしっかりしていかないとですね🔥

さて、本日のマルクカレッジ味酒では、

食材の保管と調理方法というプログラムを行いました!

今回お伝えしたのは、余った食材の保管方法や根菜類のゆで方、電子レンジの安全な使い方などです。

以外と見落としがちな調理の「安全さ」ですが、食事作りには欠かせない知識です!

クイズも取り入れながら、楽しく考えていただきましたよ♪

マルクカレッジ味酒では、様々なプログラムでみなさまをサポートしています。

マルクカレッジ味酒の雰囲気が知りたい、相談してみたいなど、どんな些細なことでも結構です。
ご興味をお持ちいただいた方は、電話またはメールにてお気軽にお問合せください。


資料請求・見学お問い合わせ受付中!!
▼インターネットからお申込みの方
 URL https://career.maruc-group.jp/contact

▼お電話でお申し込みの方
 受付時間 月~土(第二、第四を除く) 9:00~18:00
 Tel:089-909-4030
 Fax:089-909-4038

▼メールでお申し込みの方
 メールアドレス maruccareer-misake@maruc.biz

スタッフ一同心よりお待ちしております。